기증DONATION

제목 Re: 기증하고싶은데 수술을 앞두고 있어서 고민입니다. 작성일 2022-07-08 09:46
글쓴이 KMDP 조회수 364

본문

안녕하세요, 한국조혈모세포은행협회입니다.
새 생명을 나누는 기쁨, 조혈모세포 기증에 관심가져주셔서 감사드립니다.

비혈연간 조혈모세포 기증은 환자분의 치료 상황 뿐 아니라
기증자님의 여건 및 건강상태도 매우 중요합니다.

유전자형이 일치한다 하더라도 이후 절차인 건강검진 결과에 따라
기증 및 이식에 영향을 줄 수 있다고 판단되면 기증 절차는 중단될 수 있습니다.
또한 유전자 검사 및 건강검진 비용은 환자부담금으로 이뤄지기 때문에
환자분께 있어 시간적, 경제적 부담이 더해질 수 있습니다.

아무쪼록 기증자님 본인의 건강을 최우선으로 생각해주시기 바라며,
수술 후, 건강히 회복하시고 협회로 연락 주시면 감사하겠습니다 :-)

감사합니다.
한국조혈모세포은행협회 드림

>
 >
 > 그저께 기증의사가 있는지 묻는 전화를 받았어요.
> 그런데 제가 8월 중순에 자궁근종 제거수술을 앞두고 있어서
> 상담사분하고 수술이후에 다시 연락하는것으로 통화를 종료했습니다.
>
> 사실 2018년에도 연락을 받았었는데
> 그땐 일을 뺄수가 없었고 가족들도 동의를 안해줘서 못했어요.
> 그래서 이번에는 꼭 하고싶은데 수술이 또 발목을 잡네요.
> 수술날짜를 뒤로 미뤄야하나 고민도 했는데
> 10센티나 되는 거대근종이라 빨리 제거를 해야한대요.
>
> 알아보니까 기증 전에 유전자가 일치하는지 한번 더 검사를 한다고 하는데
> 혹시 그것부터 받는게 가능할까요? 안맞으면 어차피 기증을 못하니까요.
> 이식받으실 분의 컨디션이나 일정도 고려해야될텐데 제가 수술받고 회복한 후에
> 기증을 한다고 하면 그분한테는 너무 늦는게 아닐까 싶어서요.
>
> 이럴땐 어떻게 하는것이 좋을까요...?
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.