기증DONATION

제목 Re: 기증 후 기증자의 부작용에대해서 작성일 2016-10-04 10:51
글쓴이 KMDP 조회수 1,976

본문

안녕하세요. homesim님
저희 한국조혈모세포은행협회는 비혈연간 조혈모세포기증을 진행하고 있어
문의하신 혈연간 조혈모세포 기증과는 내용이 약간 상이 할 수 있음을 우선 알려드립니다. 
말초혈조혈모세포기증을 진행하신 경우 퇴원당일 부터 일상생활은 가능하십니다.
조혈모세포는 기증 이후 약 2-3 주 정도면 기증전 수치로 회복되어 지나, 일시적인 수치 저하로
외상을 입으신 경우 평소보다 지혈이 늦을 수 있고, 멍이나 상처가 오래 갈 수 있으니 주의하여
생활하시기를 권장해 드리고 있습니다.
이는 기증자님 별로 발생하는 빈도와 해당병원의 기증방법에 따라 상이한 결과를 나타낼 수 있기 때문에
기증전 담당의와 상세한 상담후 진행하시기를 바랍니다. 감사합니다. 

>
 >
 > 안녕하세요.
> 큰아버지가 갑작스럽게 병원에 입원하셔서 가족분들중에 기증을 해야되는데요
> 저희 아버지 58년생이라서 나이가 좀 있으세요...
> 그리고 아버지 일터는 건설 현장직에서 장비를 담당해서 기능직분이시구요~ 하루라도 일을 쉬게 되면 안되는 상황입니다.
>
> 혹시나 아버지께서 큰아버지께 기증을 하고 난 뒤에
> 1주일 휴식 후 아버지께서 다시 일터에 나가야 되는데...  부작용이라던지 일에 많은 지장이 있을까요??

> 말초혈 조혈모세포 기증을 하
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.